Fitur Baru Google Webmaster Tools Untuk Mencegah Duplikasi Konten

Setelah Kritikan tajam Facebook untuk Google tentang pencariannya, kini pihak Google meluncurkan Fitur Baru Google Webmaster Tools Untuk Men...

Web Master Tools
Setelah Kritikan tajam Facebook untuk Google tentang pencariannya, kini pihak Google meluncurkan Fitur Baru Google Webmaster Tools Untuk Mencegah Duplikasi Konten. Setelah saya cek di Google Webmaster Tools kok saya tidak menemukan tools ini ya? Wah gimana nih apakah blog kita ada duplikasi konten atau tidak?

Memang gampang-gampang susah bekerja sama blog kita dengan google. Ada kalanya situs yang benar-benar konten asli malah dianggap duplikat sedang konten duplikasi yang dari copas malah nangkring dan aman-aman saja di list google.

Nah berikut ini info yang saya dapat dari tetangga dan memaparkan bagaimana kinerja fitur baru google webmaster tools untuk mencegah duplikasi konten. Yuk kita bahas!

1. Kinerja
Dari pihak google sendiri menyatakan “cross-domain URL selection” dimana sebuah URL akan direpresentasikan dari sejumlah algoritma. Hal tersebut akan lebih mudah teridentifikasi ketika ada URL yang berbeda namun memiliki algoritma yang sama yang berarti memiliki konten yang sama antar kedua situs tersebut. Dengan demikian konten dari situs tersebut mengandung duplikat konten yang menjadi alergi besar bagi Google.

2. Alogaritma Lama
“Terkadang, algoritma Google memang melakukan kesalahan identifikasi dan lain-lain yang bersifat teknis. Namun hal tersebut dapat segera diatasi dengan baik dan cepat. Selain itu, Jika Anda menemukan sebuah situs dan Anda yakin situs tersebut menduplikasi konten  Anda, hal ini dapat dilaporkan dan kami akan melakukan tindakan sesuai dengan ketentuan yang berlaku”

3. Dampak
Setidaknya dalam dunia pencarian, duplikasi konten memang menjadi perhatian tersendiri terutama bagi Google. Website yang dianggap melakukan duplikasi konten akan tidak segan-segan dihapus dari hasil pencarian. Hal tersebut tentunya akan membuat trafik website tersebut terperosok dan peringkat pun ikut menurun.

4. Tips Trik
Pernah tidak sobat merasa semenjah domain dot co dot cc dihapus dari google? Dari hasil pencarian kita sering menemukan konten-konten lama. Nah ini merupakan bukti fitur baru google webmaster tools untuk mendeteksi adanya duplikat konten.

Mulai sekarang marilah berhenti copas untuk kemajuan blog kita. Nah bagaimana jika konten kita yang dicuri? Pihak google sudah menyatakan bahwa laporkan blog atau situs yang memiliki duplikasi konten blog kita. Caranya search aja di google ada kok he hehe. Nanti ada notifikasi di dasboard blog pencuri!

Seperti itulah info yang saya dapat tentang Fitur Baru Google Webmaster Tools Untuk Mencegah Duplikasi Konten. Akhir kata semoga dengan kita sharing seperti ini dapat mengetahui apa perkembangan baru dari google tentang duplikasi konten. Dengan begitu kita akan mendapat hasil pencarian yang akurat dan memudahkan kita mencari informasi. Ya tidak?

Sumber : http://www.frans.co.id
Happy Blogging! by. Sejuta Trik Blogger
Thanks for reading !
Name

About US,1,activate,1,ADDMEFAST,1,AdLinkFly,1,Adsense,2,ANALISA WEB,1,android,1,Artikel,11,Backlink,5,Backlinks,18,Backup,1,Best 140+ Do-follow Web 2.0,1,Best 59+ Free Ping Submission Sites For Faster Indexing,1,Best High DA Dofollow Blog Commenting,1,BIN,1,Blog,2,Blog Design,2,Blogger,1,Bounce Rate,1,CDN,1,Copy Artikel,1,cPanel,1,crack,2,Desain,1,DIGITAL MARKETING,1,Disposable E-mail Free,1,domain,1,DropMyLink,1,Dunia Kampus,1,EDU BACKLINKS,5,Express Vpn Premium Account,1,FAQ SCHEME PAGE,1,followers tool,1,Footer,1,free,1,Free Image Submission Sites,1,Free Profile Creations Sites List 2020-2021,1,Free Video Submission Sites List 2020-2021,1,Gmail,1,Google,3,GOOGLE ADS,1,Google Adsense,1,GOOGLE ANALYTICS,1,google drive,2,Google My Business Customer Reviews,1,GOOGLE SEARCH ENGINE,1,GoogleNews,1,Header,3,High Authority Blog Submission Sites List,1,High DA/PA PPT Submission Sites List 2020-2021 for SEO,1,hosting,1,Hotstar Premium,1,How To,1,How to Activate,3,HTML,5,IDM,1,Info Blog,11,Info Google,13,Inspirasi,5,Instagram,2,Instagram Likes,1,Jejaring Sosial,12,JNews,1,JSON-LD,1,Kapita Selekta,3,Komentar,8,Kurikulum 2013,2,Label,3,Link,14,Lynda.com,1,MENINGKATKAN SEO WORDPRESS,1,Menu,2,MICRODATA SEO,1,MyThemeShop,1,Netflix Accounts,1,News,38,newsmag,1,newspaper,1,Noor theme,1,Nord Vpn Premium Account In April 2020,1,NORD VPN PREMIUM ACCOUNTS,1,On Page SEO,8,online shop,1,Opini,10,Page Speed,1,Pagerank,8,PDF Submission,3,PDF Submission Sites,1,Pembelajaran,4,Pixelyoursite,1,plugin,1,plugins,2,post views,1,Posting,10,Privacy Policy,1,Produk,1,PVANISH PREMIUM ACCOUNT,1,RSS,1,RSS Feed Submission Sites List 2020-2021,1,Schema,1,Search Engine,4,SEARCH QUALITY RATERS,1,Secret Hacks,1,SEF,8,seo,93,SEO WORDPRESS,1,Settings,1,Shopping,1,Shortcode,1,Sidebar,2,Spotify,1,Spotify Premium Accounts,1,tagdiv,1,Template,9,themes,2,Tips,2,Tips & Tricks,3,TIPS DAN TRIK,2,Tokoh,1,Tools,10,Tricks,9,Trik,1,Web 2.O Sites List 2020,1,Web Hosting,2,Webmaster Tools,5,Website,3,Widget,10,wordpress,13,WORDPRESS & WOOCOMMERCE TUTORIALS,1,WP Rocket,1,youtube,1,
ltr
item
Trik.My.ID - Trik dan Tips Untuk Semuanya: Fitur Baru Google Webmaster Tools Untuk Mencegah Duplikasi Konten
Fitur Baru Google Webmaster Tools Untuk Mencegah Duplikasi Konten
http://3.bp.blogspot.com/-YySXqo4M4tA/TrAFCjwvgwI/AAAAAAAAAtU/aILUFh3ortY/s1600/Webmaster+Tools.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-YySXqo4M4tA/TrAFCjwvgwI/AAAAAAAAAtU/aILUFh3ortY/s72-c/Webmaster+Tools.jpg
Trik.My.ID - Trik dan Tips Untuk Semuanya
https://www.trik.my.id/2011/11/fitur-baru-google-webmaster-tools-untuk.html
https://www.trik.my.id/
https://www.trik.my.id/
https://www.trik.my.id/2011/11/fitur-baru-google-webmaster-tools-untuk.html
true
3610684226484108978
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content